緊急連絡用掲示板

授業再開について(お知らせ)

宮城県貞山高等学校長

(公印省略)

授業再開について(お知らせ)

本校の教育活動につきましては、日ごろより格別のご理解とご協力を賜り,厚くお礼申し上げます。

さて、この度、本校生徒が新型コロナウイルス感染症の陽性となったため、県教育委員会の指導のもと、臨時休業といたしました。

生徒および保護者の皆様には、大変ご心配をお掛けしたこと、誠に申し訳ございませんでした。さらなる安全確保のため、専門業者に依頼し9月10日に校舎内の消毒作業を実施しました。

つきましては、予定どおり9月14日(月)より授業を再開することといたしましたのでお知らせします。

今後とも本校といたしましては、県教育員会、保健所等からの指示に従い、生徒の健康と安全確保を第一に考えながら対応していく所存であります。ご家庭でのご理解とご協力をお願い申し上げます。

また、感染者、濃厚接触者等に対する偏見や差別につながるような行為が社会的な問題となっております。誰もが感染者、濃厚接触者になりうる状況であることへのご理解と個人情報保護へのご協力を重ねてお願い申し上げます。